中子廚房

by 吳 櫂暄
《IBEING》系列分享
作者:林佳
2019/06/06

最近因為有《中子廚房》駐入試菜,我們每天都有很好吃的晚餐可以吃。身邊的人都知道我對美食的熱情程度,也因此我其實滿識貨也可以很挑剔。

但我不得不說:我真心喜愛他們的飯菜、便當!

除了是我吃過最用心的之外,因為會看到他們備料、烹飪的過程,真的是衛生乾淨,而且最讓我感動的是他們的態度,每天都有回饋單了解哪裡好、哪裡可以調整才能符合吃者的需求;還有他們努力「以人為主」的態度。

前幾天我剛好經過,便目睹了這樣美好的過程:每個人都忙著手上負責的事,A剛忙完原本的任務,負責人B就注意到了,因為教室中在上課,B很輕聲、幾乎用唇語的問A:你那邊忙完了嗎?接下來可以弄ooxx嗎?

A不確定自己接收訊息正確,便靠近他,輕聲核對後開始下一個任務。

我在旁邊看了好感動,怎麼有人這麼可愛!留意周遭的環境,同時不疾不徐的跟隊友溝通,我必須強調,當時他們要趕出25人的便當!

這就是我喜愛他們的地方——對食物的初衷、對人的善意、對他人細心的關照。

鼎愛一直以來教我如何在生活抉擇中「以人為主」,如何運用在生活中,正是從這些軌跡中學習。對彼此的善意、對食物衛生健康的堅持,是我看到的,以人為主不是口號,而要落實在生活中,因著這些善意,努力的實踐,開闊的心胸來自想變得更好的初衷,所以總是笑著聽大家的建議。

這樣的團隊怎能讓人不愛!在他們身上,我想著自己待的鼎愛團隊一直以來就是以這樣的態度面對著,所以當我看到的時候,不但能看懂精彩之處,也深受感動!

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章