做是自己的自己

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:李依珊
2018/08/09

  SK-II怎麼了? -做是自己的自己。

  最近參加朋友的就職典禮,典禮後一群人圍坐著一起喝茶聊天,以前的長官也出現在這個場合。兩位晚到剛跑完別場就職典禮的人也進入這個對話裡打開畫夾子,對著長官說:你到那裏後,皮膚變得超好的,像不用抹SK-II卻有S-KII的效果一樣! 我隨即笑出來說:「這太誇張了吧!」

  「還是依珊說話比較實在」

  「ㄟ~我說不用抹卻有抹的效果是真的啦! 如果下次看到不就又有更進階的效果!」…

  我大概懂那位稱讚長官皮膚像抹了SK-II的人他的心境,在同個圈子裡,對於身份地位比自己高的人,自己又是剛進這個圈子,很需要外援,很需要打好人脈關係,因此自己練就一身圓融。我這個與人畢竟天生也很在乎和諧,我有個清單是自己容易就過度在乎的人,還正在摸索自己跟對方互動時,仍保持心裡空間清晰地思考,能有反應,也能回應地有趣。如果自己還是犯了錯,面對這個錯思考反省,承擔責任,但不過度承擔,保持心裡的平衡;透過這一次的錯,好讓我找到下一次要發生錯誤前,敏銳覺察的動線。

from:作者


  你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

  iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章