先生的便當

by 吳 櫂暄
《IBEING》系列分享
作者:蔡佩蓉
2019/06/15

過去住在婆家,婆婆都非常的貼心,總為我們打理非常多,特別是我和先生的早餐、午餐都是婆婆張羅,我很感謝婆婆。自從我們五月份從家裡搬出來後,現在都是先生為我一手包辦。

我先生現在正在為創業做準備,我們就和創業的夥伴們住在一起,為即將誕生的「中子廚房」做準備。早上的時候他們就會到市場買菜,中間空檔會一起討論菜單,有空的時候還會在家裡的廚房裡試菜一起討論(我很謝謝我的夥伴們,在家試菜的時候,都還會幫我留下一下我喜歡吃的東西,為我加菜。)平日每天下午,他們都會到鼎愛準備便當,練習烹煮、調味及試菜,鍛鍊能力,雖然我也是創業團隊的其中一員,但因為我目前還是以護理工作為主,對於廚房的部分沒有辦法每天參與,有空時我會幫忙煮菜和一起討論,大部分在廚房忙碌的都是其他夥伴們。

每天下廚回來,所耗費的精力很大,也蠻疲倦的,有時候又有安排課程,回到家都已經晚我先生現在正在為創業做準備,我們就和創業的夥伴們住在一起,為即將誕生的「中子廚房」做準備。早上的時候他們就會到市場買菜,中間空檔會一起討論菜單,有空的時候還會在家裡的廚房裡試菜一起討論(我很謝謝我的夥伴們,在家試菜的時候,都還會幫我留下一下我喜歡吃的東西,為我加菜。)上十一、十二點了,但不論多晚,先生總會為我準備明日的餐點,每天早上打開冰箱都會有一盒、一盒用保鮮盒裝好的午餐和早餐外加水果。

因為擔心他太累,我曾和先生討論過,我可以自己準備或是訂醫院的便當,但他很溫暖的告訴我,他希望能夠為我準備,他知道我工作忙碌,希望自己可以支持我、鼓勵我。而每天做便當也在鍛鍊他思考創造的能力,他心裡都想要幫我做些什麼,可以有怎麼樣的新搭配,怎麼樣才吃的健康。

聽到先生的這段話內心真的很感動,我抱了抱他,感謝他的付出,謝謝他如此愛我,這份力量我會放在心裡,繼續加油。

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章