團隊的日子

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:林文皓
2018/12/14

  我們不是旅行社,但是在豐富辦活動的經驗之下,我們的員工旅行當然是團隊領導人自己辦。這一次,我們到基隆。

  上次我到基隆,是爸爸帶我去的記憶,應該有十六年了,而且不知道為什麼,只記得基隆廟口那個透明塑膠杯子綿綿冰很好吃。

  意外的發現,自己的記憶居然只有這樣,是該感到慚愧。

  在我學會騎車之前,我對家裡跟學校以外的地方都是陌生的,坐上車子什麼都不知道的睡到目的地,遠近不知,這次特別留意了基隆到底長什麼樣子、路程如何,而這個海港市到底有什麼有趣的地方。

  會在記憶中的事情,很多是連著情緒的,所以當一件事情你在意或是有情緒的時候,你會記得特別清楚,像是好好的日子一樣:日出天天有,但是有帳篷,有旁邊重要人,有要一起做的好玩的事情……,這些感動的日出就被好好的放到記憶當中,這就是鼎愛活動經常給我的感覺。這次基隆也是如此。

  想起來,在來鼎愛前,我也去過不少地方,但是有時候就是去,如果對於這次旅行沒有特別的想法或是有趣的地方,旅行的時間跟金錢很多時候就顯得沒有真正獲得一份記憶的重量,甚至到後來有沒有來過都不知道。而在鼎愛活動當中,參與往往有很大的成份在裡面,真的參與了,你就會發現這中間的記憶鮮明,無論天氣好不好,都會是值得的活動。

  不論如何,現在記憶中,不只爸爸還跟綿綿冰(到了現場才發現叫做泡泡冰,不知道為什麼我記錯這麼多年,但是腦海中還會管叫綿綿冰),現在多了一份跟團隊在那邊的經典回憶。

from:作者


  你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

  iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

  歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章