夾縫中的樂子

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:李育凝
2019/10/29

承上次分享與玟孜拍攝繪畫教學影片,我們都是第一次經歷種種繁瑣的過程,不只是單純畫圖,我們要根據不同主題找拍攝場地,比如辦公室、陽台、咖啡店,描繪實景讓影片更有帶入感,在此要特別感謝泊宇帶我們參觀並借用易境辦公室、謝謝宗翰、謝謝珊珊家出借陽台,讓我們的影片有機會更完整、豐富!

除了拍攝還有後製剪輯,我們難免碰到各種狀況比如天氣不好、不熟悉光影變化導致影像不佳、收音不清楚等,克難的情況下甚至要利用深夜最安靜的時候關緊門窗來錄音,整個過程充滿重拍、重複性的動作,其實很容易感到疲倦,這時候我們總是想找些方法來增加樂趣,運用空檔拍拍照,振奮心情。而拍照不再只是以拍出好看照片為單一訴求,許多拍醜的照片運用手機app加些文字,完全變成我們逗樂自己的笑果,我想也是在自在、信任彼此的狀態下得以自娛娛人!經她允許,在這邊再分享一次~

感謝夥伴玟孜~生活繁忙中可以跟夥伴互相勉勵,找到一些轉換心情的點子很棒!其實真的不需要花費什麼錢也不需要出遠門,我們就在夾縫中創造一點樂子,帶給我們動力繼續前進!

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章