好好照顧身體

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:吳櫂暄
2019/10/09

最近在等待兵單來的空檔,除了處理之前接的採訪還有暑假的作業以外,花了不少時間去醫院。當初是抱持著在工作前的空檔,把身體狀況調整好的想法,順便了解一下自己身體的實況,以便之後可以用較好的身體狀況面對工作。

一開始因為肩膀不太舒服,就先去家裡附近的復健診所,醫生說我的肌肉量不夠,用錯施力的方式,所以肩膀才會僵硬痠痛,給了我一些鍛鍊身體的建議。之後的某一天晚上感到胸悶,隔天就在工作結束後跑去看一般內科,醫生幫我安排一些檢查,其中一個是運動心電圖。這個檢測還蠻好玩的,身上會接著檢查的儀器,然後在跑步機上跑步,旁邊的電腦螢幕就會顯示心跳的頻率。在所有的檢查結束後,醫生說我有輕微的二尖瓣跟三尖瓣脫垂,不影響一般生活。

最近,身邊有不少朋友身體都出了一些狀況住院開刀,頓時覺得即使是現在還比較年輕的時候,也要好好照顧自己的身體,因為唯有健康的身體,才能支持著自己的想法,去完成自己想要做的事情。

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

  歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章