學習建立雙贏的溝通

by 吳 櫂暄
《IBEING》系列分享
作者:詹采穎
2019/02/28

  隨著學校的畢業製作越來越接近了,我所擔任的道具設計,事情也逐漸一項一項處理好。稍微回顧這段歷程,才赫然的發現,我們也間接的學到了很多能專業的技能,許多和廠商的接洽和溝通,身為學生幾乎不會碰到,也不會知道這過程原來這麼的繁瑣和不容易。

  在這過程中,很多東西並不是我決定就好,雖然我是設計,但很多東西還是要以導演的要求為最終考量和決策,但對於我自己心中想要的效果和美感,很多時候都需要很大量的溝通和取捨。過程中真的不是這麼容易,大多時候也會很惱火,當對方有他的堅持,但剛好和我的設計有所衝突的話,這真的是必須透過大量的溝通,和要有清楚的定位,才能帶來真正有效的解決方式。

  我們在過程中也嘗試了許多從未做過的事情,其中像是「製偶」,這是一個從0開始的專業工程,所幸在過程中有機會直接請教專業製偶的老師,讓老師告訴我們基本原則,才讓我們在過程中不會像無頭蒼蠅般瞎忙,和搞錯方向。

  這過程還在努力中,很多的不足也還在修復和想辦法,但這過程所學到的經驗和內容真的非常的紮實,在最後的關頭,加把勁的衝刺,也希望演出當天能夠順利不要出錯。

from:作者


  你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

  iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章