專注當下

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:祝怡瑩
2018/12/22

  今天跟好友們一起去爬山,說了快一年,我們終於趕在年底成行,也算在年末總結中添上好的一筆,哈!

  今天走的山路算是輕量級的,半天不到即可往返。但大傢伙的體能狀況差異挺大,還有個夥伴帶著攝影器材負重上山,難免有些步調不一致。所幸大家都是以人為主的人,時刻關注其他人有沒有特殊的狀況或需求,並且把「人」在第一位,而不是一味走路,趕路似地只為爬山而爬山。

  大家都能用自己最舒適的樣貌展現在彼此面前,不用擔心自己的表現是不是不夠好,不需要委曲求全,我很喜歡這樣的大家。因為看重彼此,了解彼此的狀況而不會有奇怪的情緒或評價,是相互尊重扶持,而且能互相欣賞的。生活就該有這些美好。

  身邊有各式從不同的境遇中結交的朋友。從前我總覺得到鼎愛是為了學習,而不是交朋友,總把「事情(學習觀念)」放得太重,而跟人有些距離。而或許這跟我們說了將近一年的爬山計畫很像,有些事情就總是想著、掛在嘴邊說著,卻因為行程太滿、理由太多而遲遲沒有行動,說到底只是欠缺一個衝勁或傻勁。而不論何者都在於有沒有將想法化作具體行動而已。空想的東西不接地氣。

  「專注且充實當下」是我近期的新傾向,也作為新展望分享給大家。

from:作者


  你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

  iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章