工作省思

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:蔡佩蓉
2019/10/19

我有一群很可愛的同事和很棒的學姊們。

我的學姐們都很照顧我,尤其在剛開始進入單位時,我有很多的做不足和還不會的部分,她們都很耐心的教導我,包容我也幫忙我很多。知道我沒有住在家裡,上夜班的時候看到我常買便利商店的東西,還帶點東西給我,過程中我都受到大家不少的幫助。

其他同事們也是,雖然每個人份內的工作都很忙,但我們還是會詢問對方有沒有需要幫忙,主動的幫忙對方。因此我很喜歡單位相處的氛圍、彼此互助幫忙,雖然忙碌,至少可以稍微減緩工作的壓力和緊繃的狀態。

護理這份工作對我而言,除了自我的期許帶給我很大的動力,也因為過程中受到許多人的幫助。我也期許自己能夠成為更有能力的人,不只把自己的病人照顧好,還有額外的能力去幫助同事,同時也帶給他們動力和熱情。

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章