從下廚開始

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:蔡佩蓉
2018/11/06

  現在下班後,我都會和我老公一起先煮飯,我婆婆很貼心,都會預先將冰箱要煮的菜先準備好,提前告訴我老公要準備什麼,先炒些什麼。近期我開始嘗試自己安排要煮些什麼,我給自己一個目標,每日晚上我至少要準備一道菜,自己煮的菜。

  會有這樣的想法,我想這源自於近期也思考自己的到底對什麼樣的內容有興趣,還可以培養自己什麼樣的能力。我喜歡做吃的東西,也喜歡吃東西(哈哈),小時候我喜歡和我母親在廚房裡跑來跑去,特別喜歡爆香的聲音和香氣,國中有一段時間更是超愛做些餅乾甜點類,直到烤到家裡電費暴增,我才停下來。

  我希望同時練習自己的廚藝之外,我也能為我能家人多付出一些,讓他們回到家就有熱騰騰的飯菜可以吃,所以我為自己設定目標,開始練習自己安排。我會觀察我的家人們喜歡吃些什麼思考我來煮什麼樣的菜,或是以前在家裡媽媽比較常準備的家常菜下手準備,如果是家裡的家常菜,我會打電話請教媽媽食譜和烹調的順序和內容,有些時候我也會上網找資料,將食譜記下來,每次完成後,我喜歡把我煮好的菜餚拍照,做下紀錄。

  在吃飯的時候,家人們都會給我溫暖的回饋,婆婆也會和我分享她都會煮哪一些菜,我很享受這樣的時光,現在我的食譜記錄才剛開始,期許自己慢慢累積,之後能夠有獨當一面的能力,下次換我準備一桌菜給我所愛的人。

from:作者


  你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

  iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

  歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章