從暖暖的家裡再出發

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:蔡佩蓉
2019/10/05

上個禮拜假日我和先生回家吃飯,順便回家拿換季的衣服。我很喜歡南勢角的家,雖然我住在公婆家的時間沒有到很長,但每次回家就有一股安心、溫暖的感覺。除了格局、住在比較高樓層及很棒的視野之外,客廳還會放滿了各種相片(我婆婆喜歡在家裡拜放各種相片,從先生小時候的照片,長大後家庭的合照,到我的加入後客廳也放上了我和先生的婚紗照),讓人感到溫暖的就是我的公婆。

每次回到家裡,婆婆都會準備豐盛的菜餚,桌上又是大魚加上大肉,她仍會不斷的備其他的菜餚,我跟先生會一邊溫柔的阻止婆婆再繼續準備其他的菜,一邊抱抱她,笑說今天的菜好像過年一樣,太豐盛了。以前還住在家裡的時候,婆婆每天都會幫我準備超豐盛的早餐和午餐,就是怕我太累,她總是說,你工作很累,要吃多一點,才有體力工作。

在整理要帶回去的行李時,她也總是能從冰箱和櫥櫃變出很多東西,在菜市場特地買回來,想給我們嘗嘗好吃的牛肉,擔心我們的水果攝取不夠,桌上又多出兩袋的水果,擔心我月經來肚子不舒服已經備好的熱敷墊,聊著聊著想到我喜歡吃的水果,又拿了幾個香蕉和蘋果放到袋子裡面去。公公則會在旁笑著看這一切,幫忙找袋子裝,然後載著我們和一堆行李回去。

每次從南勢角回來,我們總是帶著滿滿的食物和水果,外加好幾個手提袋。能有這麼疼愛我的公婆真的是很幸福的事情。他們對我的愛、付出,總在心裡暖暖的。

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章