心靈富足的夜晚

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:林佳
2019/08/15

從8月開始的週四我參與了江峰老師的《追殺歐文-成為幾分知己》。我很喜歡沙龍的佈置,大家坐得很舒服,背景有小聲不至於打擾的歌曲,整體氛圍輕鬆自在。

老師真的很會說故事,但最最精彩的是他對人性的觀察與觀點,很多是很細微的,但因為他是感性兼具理性的思維偏好,所以可以清楚說明這些觀點的依據,我好喜歡這樣的內容,有人文、人與人之間相處的眉角、也有關於自我的省思;這些本身就不是一般人會直接意識的,有些可能有感覺到什麼,但說不清楚,所以能找到、又說清楚依據,實在很厲害!

另外能在平日工作的晚上,這樣學習是件很美好的事,我們常說學生是最幸福的,現在真的很珍惜這樣的時光,當學生的那份純粹,生活中的煩惱、緊繃、擔心,都因為心裡多了這個美好的時光有了舒緩。

感謝鼎愛文化在暑假開了許多人文的課,這讓沒有暑假的我也能享受這種在平日充實自己同時充電的時光。

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章