忙碌的動力

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:詹采穎
2018/06/26

  在忙的焦頭爛額的情況下,什麼樣的東西支持著你繼續拿出熱情想辦法參與?

  之前有提到我們最近上了CEO商學院的一堂商業行銷課,其中,林侃老師讓我們真正去經營一個IG帳號去運用我們所學到的概念。在經營這個品牌的過程中,我們花了非常大量的時間在討論、核對和定位我們自己的產品,我們這組主打的是輕食,是個已經開始被重視的議題,在這麼多大家品牌的輕食店面中,我們如何創造屬於我們的話題,能被吸引並分享出去,這些都是我們開會內容一直在討論的。

  從上一篇還未正式進入期末考爆炸周,到了接下來兩個禮拜開始考試,大部分的人隔天都有2~3科考試在焦慮和準備,但經營一個粉絲專業,其他人不會等你忙完了再繼續來關注你,因此每隔兩天我們都需要開一次會,每次的開會時間也因為我們還不是非常熟悉該如何統整大家的想法做出決策,所以都會開起碼兩小時以上的會。

  在這樣的時間點上還要額外花時間開會,光是聽到又要半夜開會了,那份報告要做不完的時間壓力和焦慮就會馬上衝上來,心裡第一時間的想法就會是「為什麼又要開會!」,但同時心裡也很清楚,這些東西不開不行,我們放過自己一次,後續就會更容易的放過自己。

  延續到上次所提到的,我們組員每個人的努力參與和想辦法的態度,都影響著我,不斷提醒著我要和大家一樣拿出熱情參與,經歷了從準備考試到考試當周,我更明確的感受到這份態度的相互影響所帶來的作用。那是個很微妙的關係,其實每個人的狀態或負荷量都已經快超載了,但就因為還沒有人放棄,也還沒有人中途離場,在這樣的情況下,身邊的人還在努力想辦法,光是看到大家這樣,我們再忙,都不能是個理由了,就如同前面所說的,「誰不忙?」。

  從一開始只是個單純的討論要賣什麼,到後來真正的經營了一個品牌,雖然還不夠好,也遇到了很多瓶頸還沒面對,但這過程中,心卻是安的,回頭看,會慶幸好險大家當時都沒放棄,因為這份內在的滿足,是必須透過真正參與其中才能感受到的。

  真的很謝謝林侃老師給我們這樣的情境去練習,過程中不斷的提醒和帶領我們,給我們正確的方向和觀念去調整,讓我們在這個過程中可以有如此大的收穫!也謝謝我的組員,在這樣忙碌又爆炸的時間裡,大家還是這樣在支持彼此。

from:作者


  你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

  iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章