思考

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:吳櫂暄
2019/07/30

每年暑假都是我久違拿起相機拍攝的時候,今年在去工作前(時間過得好快,我也要入社會了),我也參與了林侃老師的攝影課。

這次的課程,一開始一樣讓我們從基本功開始練習,重新找回身體的感覺。這看似是一件很簡單的事情,畢竟身體自己每天都在用,怎麼可能會沒辦法好好操控身體,拍出自己想要的鏡頭呢?但實際上我卻遇到了不小的障礙。

我的基本功練到現在仍需要持續加強,原因就在於我沒辦法拍出穩定的鏡頭。這整個過程就像是解謎一樣,不斷練習同一個鏡頭,找出哪一個鏡頭比較穩定,思考為什麼會有差異,我調整了哪部分的姿勢才能有這樣的結果。這個過程並不單單只需要累積練習量,更重要的在於思考,發現自己的實況,找到問題點,並想出解決的辦法,假如我沒有思考只是埋頭苦幹,那就很難對症下藥,甚至無法達到我想要的程度。

雖然我現在仍在努力讓基本功更加紮實的歷程裡,但也讓我更清楚的明白,就算擁有技術或是知識,不代表能看見問題找到解決的方法,使技能與知識甚至是自己的身體能夠靈活運用的,都來自於我的思考能力,唯有不斷的思考,才能進步,也才能更貼近想成為的模樣。

from: Logan Fisher on Unsplash


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

  歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:Logan Fisher on Unsplash

相關文章