我的模樣

by 吳 櫂暄
《IBEING》系列分享
作者:林佳
2019/05/30

最近很流行童顏照、或萌照,簡單來說就是透過app照出自己小時候的模樣。

我也跟風玩了一下!一開始覺得滿可愛的,但跟我小時候不像,有趣的是,我一傳給爸爸,他就說:好可愛!你小時候就是這樣!
我說:是嗎!那你幫我拍張小時候的照片看看。

看著看著其實滿像的,最明顯跟app不同的地方,我覺得是眼睛跟鼻子,小時候的鼻子比較扁,眼睛的雙眼皮也沒那麼深,但臉型真的差不多。

再比對自己現在的模樣,這才是最令我開心的地方。
現在的我眼神明亮、笑容開朗,這是我喜歡的樣子。雖然沒有拿過往的照片一一比對,但以前的我常常皺眉,會被很多事情困住、為小事抓狂,成天有擔心不完的事。

現在的我臉比較開了,眉頭不再那麼常深鎖,面對事情第一時間不再那麼容易緊張、覺得困難。姜涵老師最近常提到「思維整形」,我想我應該是個不錯的案例,我的確是透過思維改變了很多,「思考影響行動、行動影響習慣、習慣影響性格、性格影響命運」,我的思考方式從以前的感性思維,漸漸多了些理性能力,最重要的是「價值觀」的建立,讓我在判斷事情與選擇時有明確的依據,而成熟度則是自身具體實踐後能體會的深度,這與對付自己的力度相關。

每過一段時間都看看自己的模樣,總能從中看到一些不一樣的地方。大家也來說說自己的不同之處吧!

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章