我還能不能多做什麼

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:吳櫂暄
2019/07/02

這次的校內雜誌實習,因為我即將畢業,所以在畢業前我趕緊將手上的工作完成,但因為就博會的採訪跟企業有關,稿件完成之後還需要後續的聯絡,像是把稿件寄給對方看過有沒有問題,並詢問雜誌出刊後需不需要等等。

在寄信給對方確認稿件內容無誤的這個環節是我第一次做,當時碰到兩家企業完全沒有回音。主編說再寄信給對方,跟對方說一個回信日期,如果對方還是沒有回信就當作是默認。當我遵照指示寄信出去之後,其中一家馬上就來了回信,另一家卻仍舊沒有消息。

時間就這麼到了我信中寫的那一天,我開始在想除了現在這個做法我還能不能多做什麼來確保稿件對方也看過並同意刊登,因為我不太喜歡這樣默認的方式。於是我想到可以打電話去公司詢問,看能不能找到當初的受訪人。

我很高興自己想到了這樣一個確認的辦法,雖然花了額外的時間,也變得比較麻煩,但我能確保我所做的這件事情最後可以是雙方都滿意的結果。

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

  歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章