所剩不多的暑假

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:劉玟君
2019/07/03

過了這個暑假之後就要邁向大四的生活了,由於還有雙主修的學分未修完,照理來說會我還會多修一年,因此這不是我最後一個暑假,入社會的壓力還沒那麼迫切。

身邊許多朋友面臨畢業找工作,或是想趕快累積社會經驗的階段,這才有感於以往師長在畢業前夕的提點:大家未來都會各奔東西,天下無不散的筵席。

那麼我呢?我想做什麼?

以往暑假的活動,我都會很自然的選擇參加鼎愛所舉辦的課程(戲劇學院、原力湧現)。只要夏天一到,感受到那份熱氣或是悶濕的台北天氣,我都會很自然的想到過去和伙伴們拍電影的種種。然而今年我也要開始為自己規劃了。

說來我這個人蠻奇怪的,雖然平時會有對於未來的一些幻想或白日夢,想像自己可以坐在舒適的辦公室工作,但是當別人真的問起我「妳想做什麼?」時,我又突然像是個站在喜歡的人面前的青少年,忽然語塞,連吞個口水都會嗆到。

可是停下來想想,我怎麼可能不知道自己想做什麼呢?只是想了想後來沒去規劃和執行罷了。於是最近我給了自己一個挑戰,效法身旁好友之前的例子,每天寫1000字的小說,傳給監督我進度的朋友,想要在暑假結束之前真正完成一部自己寫的故事。

過去我頂多會說自己是愛好文學的被動者,因為沒有主動的參與跟經營,就算自己對這個領域是有感應的,最後也會懷疑自己是否真的想往這個方向前進。可是我不想就這麼葬送了我和文學的關係,就像以往對於有點看不順眼的朋友一樣,漸行漸遠。

雖然說重新執筆寫出的文字我實在是羞於和大家分享(其實一直以來都不太敢分享啦,藉口重重),但希望這項計畫可以持續下去,享受其中,我想是最重要的吧。

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

  歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章