持之以恆的動力

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:林佳
2019/07/25

以前讀書對大珠小珠落玉盤印象很深,今天想跟大家分享個「大秤小秤心裡暖」的故事。

認識我的人都知道,我的身材算中等,不太胖也不瘦,但我嚷嚷要減肥好幾年了,也因為我沒有覺得自己胖,所以減肥減的沒有很積極。大概在去年,我看了醫生,醫生說我有多囊性卵巢症候群,雖然不至於嚴重,但最有效的方法就是減重。

這讓我比以往認真看待這件事,但後來經期正常也就沒有太在意,偏偏我就是那種愛嚷嚷的類型,所以我先生看到我嘴上說要瘦,吃東西又這樣吃,漸漸也不想回應我了。

就在5月底的時候,我發狠這次要認真!我還記得當時看到我在計算卡路里,我家人笑著跟我說:沒關係啦!你開心最重要!但那時我回了一句:連智翔都要放棄我了,我不能放棄我自己。

就因為這句話,從當時到現在大概快兩個月,我每天都控制熱量,也開始加入運動,現在大約瘦了6、7公斤,體脂降了5、6%。

從原本手忙腳亂的秤重、算熱量,到現在整理出自己的熱量表,我比較可以和大家一起從容的吃飯,不用在一直查熱量;凡事起頭難、也難在維持,所以我讓自己更加熟練,運動也先從能每天持續的開始,也因為這些元素讓整個過程不會那麼辛苦,什麼都可以吃,但不過量。

而其中最暖心的部分,就是大秤小秤。一開始我都是用先生買給家裡用的電子秤,但也因為它的體積實在有點顯眼,所以在外吃飯不是那麼方便;大約在前幾週,我桌上突然多了個小裝置,我隨手拿起來問先生這是什麼?
他笑著說:你猜呢?
看我煩惱的樣子,他接著說:那是秤。

當下我實在很開心感動,本來要放棄的先生,正以行動具體支持我呢!把玩著手裡的秤,我開心的衝向先生抱抱他,謝謝他的貼心。

總的來說,要讓一件事情持之以恆,勢必要有很強的動因,我想對我來說,就是來自愛吧!
對自己的、以及先生對我的!

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章