攜手受訪

by 吳 櫂暄
《IBEING》系列分享
作者:林佳
2018/11/29

  上週日剛結束好學院,這次很榮幸與智翔受訪。姜涵老師一直是非常厲害的主持人,總是能問到很多關鍵又深入的問題。

  其中令我感到很開心的是,我們都能好好回答,而且老師問的問題,我們在平常都有討論過,其中有許多重要的議題,包含:彼此對於生命階段的看法、如何看待、理解對方,以及最重要的是對於重大的生命抉擇,如何面對?

  我非常感謝三位老師,默契與好情感從來不是天生的,都是透過學習與經營而來;尤其我們是非常不同的人,更需要透過適當與適合對方的方式了解彼此,這份了解不只是外在,還包含心靈;除了攜手面對,同時因為核心價值觀一樣,所以有共識。

  我也非常謝謝當天下午受訪的東江,一路走來,因為你讓我學會如何從自己原本感性的思維,換作較為理性、符合智翔實況的方式思考事情;你常舉例給我聽,而不是用你擅長的概念在跟我說整件事情,讓我能充分理解,並且提供具體方式,讓我有依據可循。

  我也很喜歡聽過程中智翔用A腦(理性的方式)分享他如何思考事情,總是有脈絡、有他堅持的價值觀在其中,最重要的是他能講得很清楚。

  最後,當然也謝謝智翔一路走來的照顧與愛,13年還能越來越相愛,真是一件美好的事!

from:作者


  你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

  iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章