新年新挑戰

by 吳 櫂暄
《IBEING》系列分享
作者:林佳
2019/01/03

  前幾天終於如願以償上了 Nin Lee的水彩課,之前看到她的專頁常有用水彩畫各式各樣美麗的東西,就很嚮往。

  從小我的美術細胞就不是很好,印象最深刻的是小學的時候,有一次用粉臘筆作畫,我比同儕的人年紀小,實在不知道要畫什麼,就看著旁邊的同學畫得很好,就開始模仿起來。我還記得後來這位同學舉手跟老師說:為什麼林佳要一直學我、我很不開心。當下我聽到,內心很難過,因為我真的不知道要畫什麼。

  但我很感謝老師當時的回應,他跟那位同學說:就是因為你畫的很好,他才會學你呀!老師說完便到我身邊,開始指導我可以怎麼畫畫;那大概是我最喜歡的美術老師,雖然當時的練習都丟掉了,但我還記得有幾幅用粉蠟筆畫的不錯的貝殼、海底動物⋯

  大概是有這樣的經驗,讓我一直對於自己的美術沒什麼自信,但也感謝當時老師的教導,讓我還是對美術抱有興趣。這也是為什麼我一直很嚮往上到Nin的水彩課。

  我非常喜歡Nin的教學方式,她會先示範給大家看,然後把重點先講出來,再分階段讓大家去嘗試;小班教學也是我很喜歡的地方,讓老師可以充分照顧到每個人。

  這次畫出來的作品我自己很喜歡,本來覺得不夠立體,但老師幾次神來之筆,就讓作品變得越來越好。
  很開心能在年末有這樣的體驗,新的一年,祝福大家步步糕陞!

from:作者


  你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

  iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章