日出

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:劉玟孜
2018/11/04

  最近一次的動能課,江峰老師讓我們去思考家庭之於我們的影響。

  回顧在大家族長大的我,小時候跟家族的關係十分密切,但有小家庭的生活,是在我高中畢業那年,和父母弟妹搬離阿公阿嬤家之後才開始的。有了一個不一樣的生活,雖然很開心也很期待,但其實我們不習慣也不知道該怎麼經營關係,後來在跟鼎愛三位老師學習後,我與家人關係的相處模式,才開始調整逐漸改善。在這段漫長的時間裡,我發現父母的互動也有了一些不一樣。

  前陣子,母親提出了想要去海邊看日出的想法,以往不喜歡臨時起意的活動的父親,想了一下後,竟然說:那我要先去睡了(這時晚上九點)等等凌晨三點半出發。就真的關上電視回房休息了。記得出發看日出的時候,母親興奮的說自己像小時候遠足的心情一樣,躺在床上睡不著!父親倒是很淡定的說,其實自己本來還有點不想起來,但最後還是決定起床,不能讓我們失望。那時我們三人都笑了,幸運當他們的電燈泡的我,覺得他們很可愛。

  動能課之後,我再一次反思了家庭對我的影響,我想家庭對我最深的影響之一是,讓我遇見了參與並持續的調整,就有改變的希望!

from:作者


  你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

  iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

  歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章