東京自由行

by 吳 櫂暄
《IBEING》系列分享
作者:許智筌
2019/04/28

老實說,這是我第一次出國,也是第一次我帶著父母到國外旅行,所以不免有些緊張跟焦慮,即便如此,我告訴自己仍得嘗試,此外,也答應姊姊跟姊夫會平安帶父母回來!無論如何都得想辦法。

其實,從去年12月開始我就開始規劃這次的旅行,好多的第一次就在這趟旅程發生。

從安排住宿、要吃什麼、買什麼、怎麼搭地鐵到想去的地方像是東京鐵塔、足利花卉公園、東京迪士尼…等這些問題確實一開始沒什麼頭緒。人生地不熟是一個問題,所以後來就想到可以透過網路查詢、上網買本東京攻略與問身邊有入住過的同事以及現在人在東京工作,那時服替代的朋友的建議,行程也逐漸成形。

之所以想選東京其實有一部分原因是因為自己想體驗「傳說中」的M.O. Stay(員工入住海外姊妹酒店方案)也趁此機會觀察、感受到底他們服務人員身上有什麼值得我學習的地方,然而,早有耳聞東京文華非常難訂位,不過,看到確實身邊有兩位同事有成功住宿的案例,就抱持姑且一試的心態,沒有想到最後真的訂到房間了,我想我是幸運的。

另一個主因也是想帶父母看看這個遼闊的世界,爸媽辛苦那麼久的時間,想帶他們出遊放鬆一下心情,所幸旅行結束後我問他們的心得大體上父母都還滿高興的。值得一提的是平常很節儉的老爸,難得看他終於在涉谷唐吉訶德賣場下手買他喜歡的休閒鞋、腳踏車坐墊和T-shirt,他說:不買白不買!看他如此,不禁心裡也為開心。

這趟旅行我等了兩年也終於讓我給排到年假了!
最後,謝謝我的同事Charles,沒有你,第一關申請入住根本就沒辦法成功。

還有,幫我把年假排上去的主管Buck,特別還提醒我要記得跟人資申請身份證明文件並帶去Check in,否則我可能就會默默因為無法入住心情低落在櫃檯門口流淚找別家飯店等Check in。
謝謝阿彬(當年一起服替代役的同梯好友)帶我們體驗日本的居酒屋,真的吃得很開心,還有謝謝你在房間提醒我的話,我也會繼續加油的。

最後感謝老天,這為期五天四夜的東京行得以順利平安出國、返國!

從中,看到自己有別於以往,不斷想辦法解決眼前問題的面向,儘管不知道答案是什麼到後來想出一條條看似或許行得通的方法,然後一一跨越並提出來跟父母討論怎麼走接下來的行程會比較順,過程中也有我沒有想到的問題像:不是每次都找得到通往搭車月台的電梯,找到最後也只好摸摸鼻子認了,只好三人沿著樓梯將行李扛上去月台的辛苦回憶,但過程的種種我想不會白費,因為下次我一定可以想出更好的辦法來回應這些問題。

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章