汰舊換新

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:李育凝
2019/10/15

不曉得大家通常大約隔多久會整理房間?對於房間的擺設和狀態是否會去觀察各種自己創造的方便與不便?

一直以來我都蠻喜歡整理小東西,大致上也養成順手整理的習慣,比方說每日發票與紙類都會分類,這件事讓我感到舒服;但面對大型物件的替換總是猶豫遲疑;比方說家具:老舊的床墊與櫃子,使用多年以來床墊彈簧已突起,五斗櫃更是早就用到抽屜破洞,但我仍然遲未更換,知道該換,但因為懶,所以就湊合著想用到最後一刻。心裡其實知道不太好,卻也沒真的到不堪使用,所以擺著。

一拖就是幾年,直到最近因緣際會接觸到朋友店家正在二手拍賣家具,索性就把破洞的櫃子換掉,順便也處理掉舊床墊、立刻上網訂購新床墊。

我發現這一連串過程最主要也不過就是要個「開始」,打一通電話,請清潔隊來處理舊家具,自然會帶動自己去處理後續,過程很感謝我的家人幫忙搬運、整頓,光是處理一兩件大家具就如小型搬家讓人氣喘如牛,完全理解自己一直能拖就拖的心情,卻也因為這次的汰舊換新,讓我更喜愛自己的空間,心裡也更踏實!

家具合用、將物件安頓在順手的位置,定期整理收納,這樣的空間使用起來就會是自己舒服的,更能讓自己不受到雜物的干擾,好好做事或好好休息都會是更棒的狀態。

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章