湯前,湯後

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:李依珊
2018/11/15

  辦公室總會有役男服務大家訂便當。

  中午過了12點,手邊工作告一段落,開心地去另一間辦公室櫃檯拿我點的熱湯,

  黑方框眼鏡,微單眼,鼻子下留著小鬍鬚,微微笑又有一點點尷尬的對我說:
  「沒有湯,店家沒有點到,所以退錢。」

  「為什麼?」
  我眼睛睜大 慢慢又很清楚的說(我的「義正嚴辭」是這樣呀,太嚴厲了吧!)

  「不是你聯繫店家,點餐後,轉達店家跟我說沒有我原本點的湯,所以讓我換個湯嗎?」

  「因爲就是沒有點到」

  「為什麼?」(我這人到底想知道什麼呀、在乎什麼啊?)

  「我有再聯繫他但就是沒有,可能第二次接電話的是不同人,所以漏掉了吧。」

  「為什麼?」(終於軟化了,我突破我心裡執著的疑問,回到對方身上,微笑的說)

  「不是你的問題,但為什麼店家可以沒有任何彌補作為,就退錢就沒事了?要是我我就會要他有個答覆,他們願不願意多想辦法」(我這也要求太高了吧!我看你是肚子餓了)

  「呵呵,他們有說不好意思啦」

———————————————-

  我走去買湯的路上,就回味了自己當下不清楚自己心裡到底在乎什麼,有一份強烈的感覺浮上,可是當下卻不清楚自己的在乎,但原來我在乎的事是,人對於自己對別人造成的影響、傷害,去承擔、彌補,把對方放在心上的設法為對方做些什麼。

  不過,那是我自己的標準。拿來對自己較實在,對方會這樣,可以理解的,他們今天實在太忙了。

  買完喝完湯回來,我探頭找剛剛的黑框役男(其實役男當然有名字,但讓他保持點神秘感好了),笑著對他說,
  「你吃飯了嗎?」
  「我沒訂,出去吃」
  「你幫大家點完,都釐清楚了才去吃吧,謝謝你!」
  「不會啦,店家其實有說不好意思~」
  「恩恩,我肚子餓昏了~」

  我把腳抬高做一個肚子餓的動作,順便也把「自己看重的以及店家實在是吼,訂餐的用意不就是方便省時嗎,這些話一起當點心吃~
  我已更清楚理解,我的看重與在乎,由我好好落實。

from:Edward Guk on Unsplash


  你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

  iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:Edward Guk on Unsplash

相關文章