煩到不行想打你

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:李安
2019/01/21

  我的室友真的很煩

  自從去年九月,我開始跟現在的兩個室友住在一起。嗯……怎麼說呢?他們真的很煩,最煩的事情就是他們常問我「你會不會覺得我們很煩啊~?」
  (真的只是禮貌問問而已,沒有要改進的意思。)

  回想起來,當時一起找住處的時候,我真的沒有認清楚自己在跟誰一起找房子,住在一起之後,才發現我把自己陷入一個什麼樣的窘境。例如我現在正在打文章,他們兩個就在旁邊打鬧煩我,做各種好笑的事情,害我笑岔氣。

  但是,跟這樣的人們生活在一起,真的是開啟了我生活的新世界。我發現在我嚴肅的生活當中,多了很多笑鬧和樂趣,他們也不是不能跟我聊些生活中值得深思的議題,但是,就是常常在某些轉折處很鬧。

  這樣的心情很複雜,覺得煩是真的有,但覺得好笑也是真的。另一方面又覺得一切常常被打亂,但在那些混亂中又有很多有趣的事物。但我並不是一開始就學會欣賞這些,實在是被煩到半放棄之後,才開始覺得好笑。

  想到這裡,就想起從前去參加團契時的某一首詩歌有句歌詞說「放手卻更加穩妥」,有時候我們太執著於屬於自己的秩序,反而阻礙了自己去跟這個世界互動。當自己不再這麼堅持的時候,才有更多的餘韻,去認識世界、去體會他者。

  他們真的很煩~煩得很好!

from:作者


  你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

  iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章