熱情

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:林佳
2018/08/09

  我們家大樓垃圾是要分類的。前幾天我下樓丟垃圾剛好碰到垃圾車來收,在他們收的過程中,我發現他們把一般垃圾跟廚餘一起丟進垃圾車。

  這已經不是我第一次碰到這樣的事情,之前也遇過,所以我想這並非單一事件,便決定要有所作為。

  我和大樓的總幹事溝通這件事情,向他說明了我的想法:分類並不是表面功夫,是真的希望環保,大家都這麼做,但在最後收垃圾的時候混在一起就沒有意義了;同時請他詢問負責單位。

  過了幾天總幹事回覆:對方很抱歉,是司機直接處理,以後會更加注意。

  這些生活中的小事,有時看過也就過去了,但我很開心自己看到還是有些做法,雖然不保證不會再發生,但我還是會持續觀察。

  有時在生活中的一些小事就可以看出自己是否還保有熱情,我想我的熱情還在!繼續加油!

from:作者


  你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

  iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章