燦爛如電影

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:李依珊
2018/12/13

  不曉得耶,怎麼回事呢?

  一回憶起兩天一夜的旅程,就如同電影般色彩鮮明,聽的到笑聲、浪聲、我們彼此的話語聲,當時的心情,我對你說的話,你的表情,我們一起經歷的事,所有凝聚起來的美,正如電影般,想起就重現。

  天氣晴朗,騎著摩托車,我們一起穿越田野到另一端的轉角咖啡店,我說我們來回憶今年我們一起經歷的、經營的、或者吵過的回憶,你開始講著我們今年一起做了哪些事情,去哪邊玩,做了甚麼事,我說對呀、對呀?⋯之後換我說著印象最深的是我們為了什麼看法不同而吵架(而記得吵得當下你就就聽見我說的話,開始立刻思考選擇下一步怎麼做)~

  我問你在你眼中的我,講著講著你嚴肅地講到了我這人的缺點,但我心裡想到的卻是怎麼沒有理解我對你的付出。我沉著心裡的步調,讓自己柔和的說出了我內心的想法,你表情變了,卻仍然尊重的聽我把話說完,也讓我說出我眼中的你,你心中的嚮往,以及你帶給我的力量怎麼在我身上發生動力,與我最欣賞從以前到現在,為自己也為我們,不斷在讓自己比前一次更好的你。你凝視著我,對我說出你對於我所期待的理解,不知道為什麼,好感動,因為對於我們,對於關係而言,這真的不是件容易的事情,我們能夠這樣面對我們的不合與衝突,繼續溝通而且更加流暢,是我們有在努力,以及老師們持續不斷的教導、支持與創造情境,讓我們更有可能以及有方向,變得更好,體會到什麼叫做在生活中刻意經營、什麼叫做因為刻意而才能繼續保有初衷、才有美好的回憶在我們參與中被創造。

  而後,我唱了歌給你聽,我想我是深情的,把莫文蔚慢慢喜歡你,在歌詞裡融合著我對你的心意唱出;你唱了田馥甄的小幸運,加上第一次看你跳了超本土但你超愛的五佰你是我的花朵。實在經典我笑得合不攏嘴~(我都拍下來了呢~)

  我們會一起繼續吧?
  一起繼續地在生活裡,刻意的為我們,為我們愛的家人,創造有色彩、有暖流、有笑聲、有香氣,有腳觸碰到海水和滿足心情的回憶。

from:作者


  你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

  iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章