生活中的品質時間

by 吳 櫂暄
《IBEING》系列分享
作者:蔡佩蓉
2019/07/13

到外面吃飯現在變成我和先生品質時間和發想的時刻。

先生現在每天都要發想不同的菜色,加上他是喜歡開發、創新的思維偏好(D腦),不喜歡做重複的菜,所以有空的時候,我們都會安排時間,到外面嘗嘗看不同的食物。

我們喜歡找新的餐館和小店,探索不同的食物,我們選擇的風格也很多元,韓式、美式、台式還有異國料理都會試,我們會嘗嘗看不一樣的菜餚,猜猜菜裡放的調味有哪些,討論喜歡這個菜的哪裡,哪些是之後發想菜色可以試試看的,特別的日子,我們會安排比較有質感的餐廳,好好享受美食。

我想是思維偏好的不同,過去我對於嘗試新的東西並沒有太大的興趣,常吃的大概就那幾家,大多時間在家煮,有時候想出去吃,但太遠的餐廳又嫌太麻煩,價格太高的也不太敢去嘗試,後來又還是回到原本的選擇,想簡單吃吃就好。在先生帶著我嘗試和體驗的過程中,我開始享受探索的過程、我覺得很有趣。尤其當找到一家我們都認為不錯的店時,我們都會非常開心。

在這過程中我也慢慢練習自己的D腦,更棒的是,可以和愛的人一起,一起分享和討論,這樣的時刻真是非常美好。

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章