生活中的幸福

by 吳 櫂暄
《IBEING》系列分享
作者:林佳
2019/04/04

最近因為朋友的介紹看了本書,書名是《500種幸福的時刻》(因為是英文,這是我自己翻譯的哈哈)。

在看內容的時候覺得非常輕鬆,看到作者畫的圖覺得好可愛,同時也在想自己有哪些,雖然還沒全部看完但我很快就挑了其中三種:

常常親親:這個我非常喜歡,我跟先生結婚後,每天早上他因為工作的關係要很早起床,但我們一開始就說好:一定要跟我說早安、抱抱。所以他出門前都會來抱抱我、親親道別,然後溫柔的催促我:你趕快繼續睡~

晚上睡前我們也一定會抱抱親親說晚安。

看到這個圖的時候,我就在想我們的情境,想想覺得:這真的是好幸福啊!如果今天我起床的時候,發現他已經出門,我們完全沒有相處到,會滿落寞的,所以能夠每天說早安、晚安,常常親親,真的是一件很幸福的事!

和姐妹一起度過週末:我的好姐妹都非常忙,雖然我們每天都會見面,但其實跳脫工作,好好一起享受週末是非常難得的事。姐妹在一起就是很自在,總有聊不完的天,所以看到這張圖的時候我也覺得很有感應!跟姐妹一起的時光真的很幸福。

不用做什麼事、自由的一天:在忙碌密集的日子裡,能夠有一天可以睡飽、躺在沙發上滑手機、休息是很棒的事!尤其忙了很久,難得有一天可以放鬆,躺在沙發上放空一下,想想都會很開心。

我很喜歡這本書的原因在於,他舉的例子很多都非常平常,所以看到的時候,會覺得:啊!這也算嗎?
然後再往下想想,就會發現:真的耶!這真的很幸福!
我喜歡它讓我意識到生活中本來覺得平凡的事情,其實是某種幸福,有些是小確幸、有些是讓心裡暖暖的幸福洋溢。

推薦給大家,大家也找找生活中有哪些幸福吧!

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章