用心的可貴

by 吳 櫂暄
《IBEING》系列分享
作者:林佳
2018/10/18

  這次去花蓮只有短短兩天,但每家店我都很喜歡;雖然沒有明說,但我看得出來先生有先做功課,所以一家店不成(甜點賣完、人太多⋯)他都會迅速的找到下一個口袋名單,每去完一家店,我不禁會想:這些是不是他平日在花蓮想著要帶我來的地方?哈哈想想滿甜的。

  第一家想分享的店——咖啡花
  短短兩天我就去了兩次,因為他們有讓我讚不絕口的大人味提拉米蘇(大人味就是有加酒),味道濃郁又不致於膩,也不會太甜。他們還有我非常喜歡的焙茶拿鐵,也非常香。
  其實第一次去還想吃吃看檸檬塔,但賣完了,所以第二天才想再去一次,結果你猜怎麼著?哈哈哈第二天也賣完了~但我很喜歡老闆娘第一天可愛的給了我們兩顆栗子,他說沒吃到檸檬塔,吃吃我剛煮的栗子吧!
  栗子香甜不膩,也很好吃。
  第二天又向隅,這次他請我們吃了紅豆泥,一樣很香不會太甜。所以就帶著小小的遺憾,想著下次再來囉!

  第二家店——第八村辣椒
  我很喜歡這家店,一開始進去對方就非常熱情招呼:把所有種類都依依介紹、並讓我們試吃。試吃辣椒是很有趣的過程,就是吃辣椒看有沒有辣,我覺得蠻好玩的。另外就是他們家的辣椒都沒有加防腐劑,所以保存期限比較短,但是我喜歡。最後讓我印象深刻的是,從進去的過程到我離開,一直聞到很香的味道,原來是老闆跟老闆娘煮了魚湯,最後老闆娘熱情的邀請我們留下來喝,但因為後面還要搭車就謝謝他們的善意,並婉拒了。

  第三家店——ぐさん手打烏龍麵
  這是這次去玩唯一讓我等比較久的店,18點開、1750到,已經滿了要等第二批。等的過程看到黑板上寫著10月29號閉店,心裡好奇,等有機會時就問了老闆。原來老闆打算之後要去日本進修,上網看看他的故事才發現,他當了六年學徒,偶然來花蓮開店,沒想到一開大家都很喜歡。他的麵很Q彈,而且令我吃驚的是烏龍麵竟然這麼入味!令人印象深刻。臨別之際跟老闆說了聲:加油一切順利!他也溫暖的燦笑、謝謝我們。

  這每一家店背後都有故事,也都能看出他們對客人的用心、與開店初衷的溫度都還在。我很喜歡自己能自然地跟人互動,常常聊聊就像朋友一樣;我想先生也知道我有這樣的特質,所以我可以感受到,當他帶我去這些口袋名單的時候,他也非常開心,因為他同樣接收到了這些可愛老闆們善意的溫度。

  短短兩天,心暖暖的!

from:作者


  你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

  iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章