穩紮穩打的創造時代

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:林文皓
2019/01/11

  我經常聽到數位時代、社群網路媒體時代、影像時代這些「時代」,大多還是因為很多新的科技、生活習慣的出現,比方說從過去的娛樂:租書店看小說、看漫畫,到現在用手機看短片、看電影。過去使用書信紙條跟人傳話,現在各種不同的簡訊、社群網路、視訊通話……,上課的時候努力的手抄筆記,現在手機電腦打字雲端同步,還可以直接拍照。

  不管怎麼變,這些都只是「形式上」的轉變,很多只是藉由不同的形式來接觸不同客群。真正人的需求,其實並沒有改變太多。

  以前我也會受到這些形式上的變化吸引,所以對於直播、部落格、線上漫畫有興趣,也因此學會相關的技術、購買相關的設備,也曾經以為只要這些東西我就可以做出來。但是真的要思考開始做的時候,這些技術、形式上的東西,不斷在演變,而且也不斷的被簡化了,要做出什麼樣的東西,卻讓我不知道該怎麼辦。

  欠缺內容思考是我當下遇到的問題,但是真的回顧起來,在十多年所學當中,有很多自身的材料可以使用,少的是我到位的反省、經驗的精華、思考這件事情對我到底有什麼影響、我該怎麼做……。所以很多東西,我想必須要回歸到我自己對於自己的想法不夠清楚,自己的主張不夠多,自主能力還不夠強這件事情上面來思考,現在也不會從零開始,但是要加緊讓自己能夠跟上整個時代的需求,而我們確實有東西可以幫助到需要幫助的人,有所貢獻。

from:作者


  你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

  iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

  歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章