精進與久違的考試

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:許智筌
2019/07/06

WSET Level 2的考試終於結束了!

自從通過葡萄酒入門課程Level 1考試之後,過沒多久,我又繼續接著報名並參加上Level 2的課程。

長達兩個月的課程,每次上課至少4到6小時搭配三本課本,上課總有個活動是讓坐在一起的同學在品飲前面酒杯裝的幾款紅、白酒後,大家一起討論、嘗試用上課教的品飲分析法寫下筆記,最後,老師會挑同學問他們的看法,再由老師說明她自己的。其實看似很嚴肅、無聊的過程,但對於加深這款酒的印象來說是有幫助的,不僅有課本上的描述,實際上也真的讓我們品嘗到其中的風味(酸、甜、單寧澀度中或高等等)。

其實坦白說,上這些課直到考試前都是滿緊繃的狀態,因為我一心想拿高分,所以把自己逼得有點緊,再加上規定自己平日若有上班,下班後每天至少要讀半小時到1小時的書才能睡覺,若有放假至少唸4-5小時,真的很不可思議,我竟然也真的做到了!

我的收穫之一是除了認識更多葡萄品種的風格(白葡萄11種、黑葡萄15種、產區、氣候對葡萄的影響)外,更見證到自己的決心、耐力跟毅力是出的來的,儘管最後成績會怎樣還不曉得,但應該會過吧。

收穫之二是在今年以前,我是個不太喝酒的人,只有逢年過節會喝些氣泡酒或跟朋友出去玩喝點啤酒的人,因為一開始覺得酒的味道不是很喜歡,後來我才了解到只是還沒遇到喜歡的酒而已;現在則是逐漸看得懂酒標(不敢說所有)並開始願意嘗試喝並學習、理解它的好在哪裡。

收穫之三是認識了一群很會喝酒並來自各行業的同學,讓我也從中了解到餐飲相關產業在做些什麼。

from作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

  歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章