結婚

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:李育凝
2019/06/11

上週末有幸參與了依珊與竣傑的婚禮,回想起來仍充滿溫馨與甜蜜。

他們的形式有別於傳統,踏進入口、順著閣樓般的階梯而上,沿途佈置了花瓣、蠟燭、手工製作的花圈、相框、兩人甜蜜的照片,在暖黃燈光與輕柔的音樂下,來到2樓才見到開闊的會場,步調浪漫且緩慢,彷彿走進他們的秘密基地,一同參與兩人的生命,與難得相聚於此的親友一同獻上祝福,見證他們重要的時刻。

一對情侶從交往到步入婚姻,在外人看來往往自然而然,事實上卻未必那麼理所當然;在生命中來來去去的人很多,不是所有人都能持續陪伴在身邊,而願意選擇陪伴彼此一輩子的對象,是用心經營關係的證明,也是一種奇蹟。

在婚禮前需要兩人多少的磨合,才能一起勾勒對於未來的願景、共識,同時更是兩個家庭的成全,讓這個儀式得以結合雙方的心願呈現,迎接婚後一起生活的新旅程。

在婚禮上,雙方的父母以及老師都致詞獻上祝福,可以感受到長輩滿滿的喜悅,兩位新人回饋擁抱,很直接,很美。
除了感性時刻,他們還安排了活潑的遊戲,以「戒指不見了」為關卡,請現場大家幫忙收集散落於四處的無數戒指,分成新郎隊和新娘隊,找到一定數量才能召喚出真正的戒指,大家趕緊地毯式搜索、找得頭昏眼花,連飯店人員都幫忙找,我也找到一枚,這過程感覺似乎為他們注入一份心力,最後真正的戒指終於失而復得!雖是遊戲卻富有象徵與樂趣。
另外還邀請現場朋友分享兩位新人的愛情故事,透過回憶重返他們相戀的開始與各種趣事。

兩個不同的個體必定會有很不同的想法,有時不一定是誰對誰錯、誰強誰弱,而在於願不願意去理解對方的不同與限制,不論經歷多少爭吵、誤會、不愉快,都願意嘗試傾聽、溝通,理解對方在乎什麼、也把自己的需求告訴對方,願意調整、願意花一輩子的時間去了解對方、參與對方,願意為自己和彼此成為更好更成熟的人,我覺得那是最美的。
謝謝依珊和竣傑邀請我參與這一切。

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

  歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章