維持

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:林佳
2018/09/06

  最近重回運動行列,想起幾年前外婆與婆婆跟我的話。

  2年前我有持續的運動,當時很喜歡跟人分享慢跑、重訓、運動的體會;我還記得,當時跟外婆還有婆婆聊到時,他們不約而同跟我說了一樣的話。那是不同的時空背景,兩人也不是在同個場合,但他們都是長年以來,一直持續運動的人。

  他們分別跟我說——運動啊!難在維持!

  我當時聽了並沒有小看這句話,但沒能完全體會它的重量,畢竟當時的自己也持續運動著。但後來陸陸續續沒有這麼規律的運動,到現在又重新建立規律的模組,想起這句話時特別有感。

  我外婆今年80幾歲,他每天早上一定會去運動、再去陽明山泡湯,他的身體真的很不錯,重點是他很能走,而且他常跟我說:一定要動!而我婆婆也是每天早起去游泳;他們運動的年資都是用幾十年來算。

  運動,真的難在維持。

  這次除了恢復運動,我也學著不像以前那麼死板,總覺得一定要到什麼地方、運動多久才算;會這麼說,當然不是鬆散的稍微動動,因為我本身不是會覺得稍微動動就好的人,我會要求自己要到達一定的強度。而現在我有了更多元的方式,除了慢跑還是一樣,我還會用手機接電視跟著影片一起運動,這實在是很有趣的過程,也讓我發現在家運動的優點。

  這次我希望能持續下去,這也是我要在其中找到適合自己、方便操作的原因,隔一段時間再開始真的滿痛苦的,但開始動就能漸漸感到不一樣!大家一起找到適合自己的運動吧!

from:作者


  你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

  iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章