舊埕尋寶

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:林文皓
2018/09/21

  我是一個從小就接觸電子遊戲長大的人。從幼稚園還是小學開始,就因為父親在家中安置了一台電腦,裡面放著老鼠走迷宮這款遊戲,我就深深陷入每天回家都去走迷宮的日子。當然,後來家裡放了任天堂紅白機,以及更多的遊戲,更是美一樣都變成我小時候的回憶了。

  當然,這些記憶現在看起來,都滿值得回憶的,而在這一次舊埕尋寶的活動當中,我是籌辦方的人,自然而然就有這樣的情懷在裡面。玩遊戲長大的孩子,不一定會設計遊戲,但是遊戲吸引人的要素還是多少知道一點。過去我大概沒有想過會修改或是設計一些小型的遊戲在現實生活當中,但是在鼎愛,因為老闆林侃也一樣是遊戲愛好者,所以在過去活動設計當中,有時候也會帶入一些遊戲的精彩元素在裡面(主軸當然是更貼近教育、體驗價值觀等等的東西)。
我們籌辦方稍微學習到了這樣的概念,轉到這一次活動當中,我們也想要有好玩的元素在裡面,我跟軒宇(另一個遊戲愛好者之一)在這方面就有比較多思考跟討論了。

  可能從我生長的環境開始,就是在玩電子遊戲,很多電子遊戲方便的地方,真的要在活動當中是不太容易實現的,可是也因為鼎愛教導了許多思考解構的方式,把遊戲分析到一定的程度,去蕪存菁的留下了可以運行的方式,重新制定規則,讓一些有趣的東西,變到生活當中,其實也滿讓人玩味,我自己在當中也有所收穫,當然,讓來體驗課程的人也有很棒的娛樂效果。

  活動還有很多地方做的不夠好,甚至還有很多重要地方需要調整,特別是活動原本的目的:體會稻程的人文之寶。但是我覺得這是一個延續,鼎愛一直都是很會辦活動的,但是完整團隊出手,自然是頂峰,如果只有一半戰力,可不可以也有一樣的水準,我們還可以再努力,光光相照,每個人都要是光才行。

from:作者


  你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

  iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

  歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章