舊埕尋寶2

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:林佳
2019/07/18

上週我參與了鼎愛的舊埕尋寶2。這次難得全程跟著大家一起參與遊戲,真的非常難忘、好玩!

整個活動我最喜歡的就是故事劇情的設計,配合歷史年代造訪大稻埕的各個景點,非常具有故事性,過程中也因著和當地老一輩的人互動而讓人非常感動。

上午大家先走訪茶、布、南北貨,我分配到的是南北貨線,尤其難得的是我們去訪問了南北貨理事長。理事長非常親切,知道我們的來意後,便開始向我們說明南北貨的興起,以及最興盛的時期和現在的對比等等。當他說著以前南北貨在迪化街的興盛時,讓我印象深刻的是他的眼神,聽著他的描述彷彿透過他的眼睛,我們也在腦海中構築了當時熱鬧的景象。

我很喜歡這樣的過程,就像活動結束時林侃老師所說:表情、用詞、情緒、那份真切,都無法透過博物館這麼真實的被呈現,眼前的人正是曾經經歷過那般熱鬧繁華的人,他的描述讓聽者置身其中。

下午大家雖然不同組別,但是必須合作闖關。我很喜歡全體一起努力完成共同目標的過程,大家在迪化街裡穿街走巷,相遇的時候停下來聊幾句,接著繼續為各組的任務衝刺;當有共同目標出現,大家再從各地趕到同個目的地。

很謝謝主辦單位能設計這麼好玩又賦有意涵的活動;也很謝謝當天給力的組員們,個個盡量參與其中。跑起來的時候,真的讓人感到:這就是青春啊!

當天來來回回的走,大家衣服都是乾了又濕、濕了又乾的重複幾次。很久沒有流這麼多汗了,真的很過癮!大夥兒也來分享一下當天的步數與體會吧!

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章