融入其中

by 吳 櫂暄
《IBEING》系列分享
作者:林佳
2019/06/13

前幾天非常開心和先生去了趟沖繩,這是我們第一次去。一直以來我們都很喜歡去日本,沖繩跟我們去過的其他地方很不一樣。今天先跟大家分享一個讓我印象很深的片段:

第一天晚上,我和先生決定到飯店附近、而非飯店本身附有的餐廳用餐。上網查查,找到一個來回要走半小時的餐廳,看到菜單覺得很不錯,價錢又能接受,就出發了。

這家餐廳非常特別,在一個很陡的山坡上,而且就在一個規模很大的飯店旁邊,本來我們還擔心走錯了,走近確認——燈火闌珊處就是它。

這家餐廳每天晚上都會有三線琴的表演,一開始看到演奏者上台大家愛理不理,我還有點擔心。沒想到第一首歌結束,從第二首開始,大家都非常熱絡的參與!環顧四周全都是本地人、或是來自其他地方的日本人,實在非常難得。

看著他們,自己也自然而然的融入其中,整個過程大家都非常開心一起參與,不分男女老少,整間餐廳鬧哄哄的,非常熱鬧開心。

雖然去過日本不少次,但這樣的場景是第一次遇見,我跟先生也非常開心,看他平時安靜安靜的,其實氛圍對了,任誰都會融入其中。

很開心這次能有這樣的經驗。

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章