血光

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:李依珊
2019/01/23

戲劇是一直以來人們生活文化裡的一部份,
因為此時此刻,看劇的「我」,像是被看的人,劇將我心裡面沉澱已久的寫照鮮活地躍動在具象世界中
而流淚、而激動、而被理解而終於
可以呼吸…

上週和一群朋友看了鼎愛林侃老師所執導的無實之證,看完有了對於主角紀文予他的遭遇帶給我的體會吧,想把它紀錄下來…

心裡面有個聲音會讓自己知道我到底要甚麼,可是,他不會替我選擇,只會給我方向,而且這個聲音,隨時會被情緒會被慾望、被能力帶來的影響力吞淹,於是在這段時間中,我不斷在其中選擇懊悔掙扎,不斷犯錯又不斷醒悟又不斷犯錯,直至哪天我真的失去了,一邊收拾著斷垣殘壁的結局,一邊背負著苦痛在看得到卻無法觸碰到,當初的嚮往,揮舞著雙手想圓場—
而我圓不了場,因為血早已留在對方身上,傷是炙刻在對方心裡

沒了退路 慾望卻仍又沒停止過,
意志朝最初的嚮往從谷底往上爬,
又不斷墜落 再往上爬
至少的至少

有了谷底,也看到了光。

我呀我,感到自己的生命就剛巧不巧地卡在中間,也在這其中看見自己生命的某部分的寫照,要在這輪迴與循環中破蛹
沒力也要使力。

本周六是最後一場,還好票也買到了,
再讓我從紀的生命裡,理解更深的養分吧!

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

  歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章