謝謝醫生

by 吳 櫂暄
《IBEING》系列分享
作者:林佳
2019/04/11

今天想跟大家聊聊我的主治醫生——謝醫生。我當他的病人8年,這8年我也漸漸學會與我的疾病共處。

我還記得一開始看醫生前都會緊張筆記要問什麼問題、紀錄些什麼;到後來平常想到問題就會先記下來,再到現在每次都帶點期待的聽自己的發炎指數是否下降。

一路走來,我總能在在看到謝醫生左腦思維(理性)的沈著與專業,在與他熟識後,不再覺得冰冷,而是一股安定的暖流。我自認是個有點麻煩但很認真的病人,所以對於我的疑問,他總耐心說明,即使每天一百多個病人,他仍始終如一。

每次我住院(每半年要固定打針治療)不管當天門診到幾點、或一大早在門診前,我總會在病房看到醫生的身影。每每感謝醫生的敬業與辛勞時,不免想到我先生也是這種態度的人,我都會在心裡提醒自己:我敬佩這樣的醫生,所以絕不能拿這種事跟他計較!

前幾天又到了打針的時間,因為是連假,我難得看到謝醫生一個人在護理站(一般總有好幾位學生在旁),跟他打招呼的同時,我開心的把他出的書拿出來,請他簽名;他笑著毫不猶豫的寫下我的名字,然後聽到我的要求希望寫點字,問了我兩次要寫什麼,最後拗不過我,笑著寫下「加油」。

我很謝謝能有這麼好的醫生,他讓我真實感受到醫生可以帶給病人的希望與安心。也期許自己,將來張醫生很忙的時候,我一定要是那個帶給他溫暖與快樂的人!

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章