讓我放鬆的…

by 吳 櫂暄
《IBEING》系列分享
作者:林佳
2019/05/02

今天想跟大家聊聊什麼時候最放鬆。最近突然意識到在眾多角色中,我滿享受身為太太的角色,可能也因為剛結束非常繁忙的時光——先生週一三六值班,我週二三四有課,能湊在一起的時間真的不多,所以能相處在一起的時候都很珍惜。

一直以來,我跟先生聚在一起的時候都會做幾件事:分享生活、體會,一起看影集聊想法吃飯吃點心喝飲料。這些看似微不足道的生活場景,卻是我在繁忙無法與他相聚時最想念的時光;很輕鬆、自在,總有許多想跟他分享的事。

前幾天上課剛好講到角色轉換,許多人回到家還帶著工作時的緊繃,以前的我也會如此,回到家就開始煩躁的講一堆,但我先生總能快速幽默的化解,讓我聽聽忍不住笑出來。這次上課時,我也意識到這方面我先生真的做得很好,他回家從來不帶著上班時的緊繃煩躁,頂多疲累擺脫不掉,但他還是盡力參與,不管是做飯、一起享受我們的時光或是傾聽。

回顧起來我之所以能夠那麼放鬆,多虧了他的陪伴與成全,也因為他真的是我的知己,所以不管快樂煩惱悲傷爆炸,都能跟他分享。

讓我放鬆的其實不是那些我們看的影片、吃的點心、享受的輕鬆片段,而是——他,那個讓我能自在做自己又給我支持與愛的人。

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章