開心小徑

by 吳 櫂暄
《IBEING》系列分享
作者:林佳
2018/12/13

  這次想要跟大家分享的是好好的日子,其中的一個小遊戲,我非常喜歡:兩個人用耳機分接頭各戴自己的耳機,聽著喜歡的音樂,音量開到你聽不到對方說話的程度,然後聊天。

  這個遊戲最精彩的是旁邊聽的人,因為帶耳機的人對話會非常好笑。我還記得當時我們一行人從廍後鞦韆走回壯圍遊客中心的路上,輪流玩這個遊戲;當時我跟子豪一起玩,其中一個問題是:

  我問他多久運動一次?
  他說:再說一次!
  結果我聽成「每天一次」。就開心的直拍手!還說:好厲害!
  旁邊的人都笑翻了。

  事後我們再核對的時候也笑了,原來子豪很莫名「再說一次」為什麼我要拍手。

  其實就是一個非常簡單的小遊戲,但因著一起參與的人,讓這一切變成非常美好的回憶。

當我們想到這個景點的時候,不再只是風景,而是當時在身邊的人、以及一起笑開懷的模樣。

好好的日子之所以是好好的日子,正是這些美麗的人與回憶所構成。

from:作者


  你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

  iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章