關鍵表達

by 吳 櫂暄
《IBEING》系列分享
作者:林佳
2019/06/27

上週剛結束了連續三週週六的關鍵表達。非常開心與感謝能和毓揚搭檔,我們以前常笑著說我們是思維雙胞胎,因為真的很像。一直以來我們很常搭檔演講,但上課比較少,我很喜歡不管是演講還是課程,我們總會在事前討論、設計,雖然是思維雙胞胎,但我們關注的重點還是很不一樣,他有非常豐富的經驗,可以很接地氣的知道這樣的內容要有些什麼舉例,讓觀眾、學員明白,再加上他表演的背景,每次跟他搭檔,我都會跟台下的人一起學習,一方面覺得他真是生動,一方面也覺得:哇!好會唷!
而我擅長的是把感性的、感覺整理清楚,找到感覺的來源,並賦予它意義,汲取重點、表達清楚。

這三堂課我真的很喜歡,自己也很有收穫,對我們來說,並不是都懂了、不會犯錯,而是在做不好的當下有更多的思考素材,與明確的判斷依據。正因為我們也在實踐、努力著,所以能夠有貼近的真實感受,同時是一起前進而非高高在上的教導理論。

很感謝認真參與的每個學員,大家都全神貫注完全沒打瞌睡,課後也實踐練習,並和我們討論,讓我們知道哪些部分可以再說明,也知道大家接收到什麼程度;也很謝謝毓揚的協助,不管是整個課程的氛圍掌握還是內容設計,我都學到很多;當然最感謝的是能在鼎愛學習,讓我們有機會將所學運用在生活中,汲取其中的重點來分享,同時也持續的印證與調整。

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章