隨便抓來的判斷點

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:李安
2019/04/15

到底認識多久開始交往,是正常的速度呢?

這是最近跟男友聊到的一個話題,也是我們在考慮要不要交往的時候,會問自己的一個問題。其實仔細想想,有更多重要的問題應該是交往前要回答的,例如自己到底瞭解對方多少?到底欣賞對方什麼?有沒有一些價值觀是需要核對的?雖然也不是沒有好好想過這些問題,但就不知道為何這些問題想過一輪之後,還會跑出「認識幾個月就開始交往到底會不會太快」這樣的問題。

被這個問題困擾了一陣子之後,男友說,也是有人認識幾天就交往,也有人認識很久才交往。我突然意識到,自己為什麼被這種根本無法一概而論的問題困住?兩個人之間的步調,原本就是屬於這段關係的兩個人的。那是因為對於這件事情沒有一個判斷點的時候,才會想要拿世俗的判斷點來參考,但其實那一點也不重要。

時間的長短只是結果,而這個長短來自於相處有多少累積,花多少時間認識對方,還有呈現自己。

而那就是屬於每一個兩人之間,獨一無二的步調。

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

  歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章