雲端教室

by 吳 櫂暄
《iBEING》系列分享
作者:李育凝
2019/10/02

以往都是面對面進行繪畫教學的我,最近正在跟夥伴玟孜進行線上插畫課程的備課與拍攝。

製作線上課程是從沒有過的經驗,非常新奇也充滿挑戰!
線上教學具有別於實體課程的差異與限制,相對來說也更不受限於時間、空間,內容可以更精煉也充滿可發揮的可能性,是每一門課可以去嘗試的部分;這是這個時代的新模式,對學生來說,會選擇線上學習,或許就不一定只有傳統、規矩的教學方式;由於主要媒介是透過觀看影片來傳遞知識,所以更可以去思考影片中的剪輯、音效、特效、畫面是否能更有互動性、具特色、讓人耳目一新,避免只是單純上課的枯燥乏味感,而剪片這項技術也需要去學習和培養,是呈現影片的關鍵。

課程有專業度、帶有知識,也能輕鬆有趣,若能兩者兼具則是最理想的目標,找到好玩、活潑的切入點,讓別人對課程更有興趣並參與投入,享受其中,相信是所有老師樂見的。

自己最初開設課程的目的,就是整理、分享一門自己多年學習累積心得、有所收穫、經過內化的才藝或專科領域,對我來說,「樂於分享」的精神是過程最重要的事,也是時時提醒自己的初衷,當過程自己也投入、覺得有趣,所能展現的影響力相信會更大。

拍攝過程中不斷討論、想新點子、測試練習、遇到問題想方法去解決、分工、協力,一起期待課程越來越清晰完整,其實也像是一件作品,令人期待!

from:作者


你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者

相關文章