好好的日子

《iBEING》系列分享
作者:林佳
2017/12/07

  剛參加完好好的日子,雖然這幾天天氣很冷,但想到過程的種種,內心一股暖流。這次我最享受的有幾個部分:我很喜歡走到哪都能聽著彼此的故事,有些是自己親近的人,但他們訴說的故事常常自己都不知道;有些認識很久,但沒機會好好傾聽或認識彼此。所以聽著故事,就像他們在對我說一樣,感覺又更靠近了些。

  另一部分我很喜歡跟家人相處,一直以來我跟家人都很要好,跟爸媽、哥哥幾乎天天見面,但自從八月搬出家後,就不像以前可以天天見到婆婆,所以能連續兩天在一起,聊很多天,實在很開心。

  以前我跟兩位媽媽就常聚在一起聊天,但近期比較少,因為媽媽也忙,所以這趟能重溫仨人時光真的很棒!我們一起泡湯聊了很多近況、想法,看著眼前的畫面我很感恩,能有兩位這麼愛我的媽媽,而且彼此情感這麼好,實在難能可貴。我跟她們幾乎無話不談,也因為我婆婆是個明理又溫暖的人,在她面前我總能自在的做自己,有什麼想法、擔心都能直接討論,不需要拐彎抹角;我很感謝她看懂我的好,接納這樣的我,而且很愛我。我也很愛她,我們的思維偏好差很多,表達情感的方式很不同,但因為她,讓我學習看懂不需大聲說出口,卻能讓對方充分感到情意的表達方式,現在因為不住一起,我常想念她,三不五時給她打電話,一起開心的聊聊天,分享近況,聽到她的聲音常常讓我感到安心。

  看著眼前最愛的兩個女人笑得這麼開心,內心真是富足,我們有一樣的價值觀,對彼此充滿信任、善意與愛,可以聊很多或深或淺的話題。也藉由這次聽到我婆婆當初是怎麼認識我爸媽──她是最早期的聽眾,一直持續收聽,到後來開課便帶著兩個兒子一起參與;聽著他們聊著早期的活動,我也分享我跟智翔一開始的認識,這種感覺真的好奇妙,好多年了,但現在回顧起來還是記憶猶新,我也感謝這樣的機緣,能有這樣的家人真的好幸福。

  在年末能有這樣共創美好回憶的機會,真的很謝謝老師與工作團隊,一方面回顧今年、一方面充電繼續向前。我始終相信情感需要經營,能在這樣的時刻與心愛的人一起共渡,以及整個過程的氛圍,都讓我感到溫暖與感恩。

from:作者


  你對於這世界懷有熱情與好奇嗎?你是個求知慾旺盛的人?你希望自己能有所不同?你有感到困擾的事情,但不知該怎麼辦?

  iBEING是我們在一個臉書社團,本社團提供彼此交流的空間,也定時分享各類議題專文。

歡迎點擊下方圖示申請加入。

臉書連結

封面圖源自:作者